top-right

новости

Две новые книги Анны Игнатовой

Этой осенью у детской писательницы Анны Игнатовой вышло сразу две книги!
"Верю - не верю" издана в Москве, "Королевство М: большое путешествие" - в Санкт-Петербурге, издательстве "Детгиз".
"В повести «Верю – не верю» затрагивается, как не
трудно догадаться, тема правды. Всегда ли нужно говорить правду? Что такое ложь во спасение? Когда мы врём, обязательно ли это плохо? Такие вопросы пришлось поставить перед собой семикласснику Лёше, который, заблудившись в лесу, случайно попадает в Нашгород – мир, где не существует вранья. (...) Но у всякой утопии есть обратная сторона. Там, где нет вранья, вымысла, нет фантазии, нет сказок. Получается, что говорить правду не всегда нужно и не всегда правильно. (...) Поразмышлять вместе с героями над тем, что такое ложь, будет интересно как ученикам средней школы, так и подросткам". (Анна Ремез)

"Королевство М очень гостеприимно. Едва в нем появляются гости, королева приказывает накрыть праздничный стол от Северных ворот до Южных, чтобы устроить пир на весь мир. И пусть этот пир небольшой, поскольку мир небольшой, но зато от души!
У королевской семьи есть друзья. Доктор часто посещает королевство М, и не только когда заболеет маленький принц…
Король дружит с художником. Правда, художник пишет такие большие полотна, что не все они влезают в ворота королевства… Если картина ни в какие ворота не лезет, художник оставляет ее на парковке, и туристы вместо рекламных плакатов любуются высокохудожественными произведениями.
В королевстве М можно жить полной жизнью: расти, философствовать, играть, заниматься государственными делами, наблюдать, мечтать и преувеличивать. А если захочется мир посмотреть и себя показать, то бескрайние просторы всегда открыты. Главное - хорошо подготовиться к путешествию". (Анна Игнатова)
Кстати, по этой повести на студии "Петербург" (создатели "Смешариков") снимается мультфильм. В сценаристы пригласили автора.

Напомним, что стихи Анны Игнатовой публиковались в журнале "Урал", а сама Аня участвовала в записи аудиодиска "В нашей "Детской", а также приезжала к нам в гости в марте.
Совсем скоро мы снова ждём её в Екатеринбурге!

Дата публикации: 15 октября 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.