top-right

новости

Презентация апрельского номера

Сегодня, 25 апреля, редакция журнала «Урал» презентует апрельский, 4-й в этом году, номер. Презентация, как обычно, пройдёт в редакции на ул. Малышева, 24, 4 этаж, в 18.30.
На этот раз в программе презентации авторы только мужского пола, широко и узко известные в Екатеринбурге.
Зажигать, а точнее, «поджигать» будет поэт и драматург Аркадий Застырец, автор пьесы «Поджигатели», опубликованной в этом номере «Урала». Все эти поджигатели арестованы французами в Москве осенью 1812 года и сидят взаперти в ожидании расстрела завтра на рассвете. В числе приговоренных множество лиц различного пола и состояния, среди которых московский губернатор граф Ростопчин и даже французский император Наполеон Бонапарт.
К Аркадию Застырцу присоединится Александр Кузьменков. В 2011 г. Александр вёл в «Урале» постоянную рубрику «Чёрная метка». Эта рубрика, что понятно уже из названия, никогда не отличалась дружелюбным тоном и хвалебными отзывами о книгах, она, наоборот, была придумана для высказывания мыслей критических. Там в своё время А. Кузьменков разделался с признанными писателями, лауреатами самых различных литературных премий Виктором Пелевиным, Александром Тереховым, Денисом Осокиным, Михаилом Елизаровым и др. За эти тексты он был удостоен премии журнала «Урал», а весь 2012 год промолчал. И вот, в юбилейный год «Урала», Александр Кузьменков возвращается не только в «Урал», но и на Урал. Теперь он живёт в Нижнем Тагиле, и редакция рассчитывает на более частые встречи в реале. Первая как раз и состоится на презентации апрельского номера, в котором он рассуждает о романе Эдуарда Лимонова "В сырах", а также о многих его предыдущих произведениях, а также о самом Лимонове как писателе.
Публицистику представит Андрей Коряковцев, соавтор статьи «Легко ли русским с русскими?» - о национальном вопросе в современной России.
За отдел прозы ответит судья в отставке Николай Николаев. В его рассказе "Призрак" в обычной глухой русской деревушке происходят события совершенно необыкновенные.
Поэтически завершит вечер Павел Проскуряков, стихами, опубликованными в апрельском номере.
А в 21.30 все прильнём к мониторам и станем следить за тем, как распределятся места на "Русской премии" в Москве. Ведь среди трёх шорт-листеров наш Олег Дозморов, книга которого "Смотреть на бегемота" всё ещё продаётся в редакции.

Дата публикации: 25 апреля 2013

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.