top-right

новости

О(б)суждение "Чёрной метки" Александра Кузьменкова

14 февраля в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) состоится интереснейшая встреча в рамках проекта «О(б)суждения».
Её главным героем станет критик Александр Кузьменков — человек, упоминание чьего имени у некоторых успешных современных литераторов вызывает, мягко говоря, раздражение. И это неудивительно. На протяжении нескольких последних лет Александр ведёт в «Урале» рубрику «Чёрная метка». Со свирепостью, достойной пиратов Стивенсона, он направо и налево по-чёрному метит именитых признанных и премированных писателей. В «расстрельный список» Кузьменкова уже попали Захар Прилепин, Эдуард Лимонов, Виктор Пелевин, Владимир Сорокин, Михаил Елизаров, Денис Осокин и ещё около дюжины (чёртовой, примерно около пятнадцати человек на сундук мертвеца) других авторов.
Редакция регулярно напоминает читателям, что её мнение может не совпадать с мнением Александра Кузьменкова. Но литераторы  всё равно обижаются. И понять их нетрудно.
14 февраля, в день всех внезапно влюблённых, редакция приглашает о(б)судить рубрику Александра Кузьменкова и выразить ему свою любовь или нелюбовь. Автор будет!
Ведут о(б)суждение критики, постоянные авторы журнала «Урал» Юлия Подлубнова и Константин Комаров. Разговор пойдет не только об Александре и его жертвах, а, скорее, о принципах литературной критики вообще: что такое настоящая критика: компетентный разбор или компетентный разнос.  
Вход свободный.

Дата публикации: 11 февраля 2014

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.