top-right

новости

Презентация июньского номера

На следующий день после открытия выставки иллюстраций Марины Ражевой, 25 июня, в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) пройдет презентация июньского номера.
Июньский «Урал» фиолетового цвета, рифмуется с «летом» и открывается стихами Юрия Казарина. Здесь есть и другие прекрасные стихи, но их авторы живут в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому за всех ответит Юрий Казарин, который выступит на презентации не только в качестве поэта и автора, но и заведующего отделом поэзии журнала «Урал».
В разделе «Драматургия» опубликована пьеса Станислава Вальковского «Фейерверки». Станислав Вальковский окончил факультет искусствоведения и культурологии УрФУ, а сейчас учится в Екатеринбургском театральном институте на курсе Николая Коляды.
Спектакли по его пьесам идут в разных городах, в т.ч. в Свердловском театре музыкальной комедии.
Существует некая интрига в публикации пьесы "Фейерверки" в журнале "Урал". Ровно 14 лет назад, в июне 2000 года, в «Урале» уже была пьеса с аналогичным набором действующих лиц – «Максим и другие», называлась она «Пластилин», её автор Василий Сигарев, всемирно известный драматург и режиссёр. Что это? Диалог с мастером или случайное совпадение? Частично мы узнаем об этом на презентации. Пьеса «Фейерверки» участвовала в проекте «Драматурги ставят драматургов» на сцене Центра современной драматургии. Отрывок из этой читки на презентации представят актёры ЦСД.
Вход свободный.

Дата публикации: 20 июня 2014

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.