top-right

новости

Выставка иллюстраций Марины Ражевой "Фонарик для книги"

24 июня в 18.30 в редакции журнала "Урал" откроется выставка иллюстраций Марины Ражевой "Фонарик для книги".
Выставка станет очередным этапом проекта "Урал: вербал и визуал", которому 15 июня исполнился год.
В рамках этого проекта проходят выставки художников, в чьем творчестве ярко сочетаются визуальная и словесная образность. Свои работы в редакции "Урала" уже показали художники Анна Костромина, Вера Воинкова, Сергей Григорьев и знаменитый иллюстратор книг Владислава Крапивина Евгения Стерлигова.
Марина Ражева также представит иллюстрации к книгам, которые изданы или в настоящее время готовятся к печати в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Кстати, книги можно будет тут же, в день открытия выставки, полистать.
"Фонарик для книги" - так назвала свою выставку иллюстраций художница. В том смысле, что иллюстрация, как фонарик, помогает лучше осветить слово писателя. И большое счастье, когда писатель и художник по-настоящему дополняют друг друга.
Марина Ражева – художник, член союза дизайнеров России. Состоит в арт-группе «Бригада маляров им. Казимира Малевича». Сотрудничает с Творческим Объединением Дизайна Экспозиций. Собирает гвозди и подстаканники. Участник групповых и коллективных выставок, фестивалей городского, областного, российского и международного уровней. Работы (живопись, графика, объекты) находятся в коллекциях Государственного Русского Музея, основной фонд (г. Санкт-Петербург), Музее истории Екатеринбурга - из фондов Музея Молодежи (г. Екатеринбург), Музейного комплекса на Стрелке (г. Красноярск), выставочно-музейного комплекса города Лесного (Свердловской области), музея истории и этнографии г. Югорск, Международной галереи графики -  кабинета  рисунка и гравюры «Шлем» (Екатеринбург), церковного прихода церкви Санта Мария Маджори г Ферентино Италия. А также в частных коллекциях в городах России, Казахстана, Италии, Франции и на подводной лодке “Верхотурье” Севморфлота.
Выставка продлится в течение трёх недель. Вход свободный.

Марина Ражева

Марина Ражева

Дата публикации: 18 июня 2014

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.